※価格に消費税は含まれておりません。

定番料理


鴨料理

放し飼いで育てられた鴨(バルバリー種)は、
くせもなく上品な味わいです。
鴨たたき1800円鴨のロース(胸肉)の表面を炙ったものを薄くスライスしました。
鴨心臓刺身800円新鮮な鴨の内臓の刺身です。
鴨砂肝刺身800円
鴨刺身盛合わせ2000円鴨たたき、鴨心臓刺身、鴨砂肝刺身の3点盛りです。
鴨ねぎ串焼200円 / 1本鴨もも肉の脂とねぎの甘味が絶妙な一品です。
鴨ねぎたまり焼200円 / 1本たまりの香ばしさが特徴の鴨ねぎ串焼です。
鴨心臓串焼200円 / 1本ジューシーでクセのない半生状態の鴨心臓串焼です。
鴨砂肝串焼200円 / 1本歯ごたえが楽しい鴨砂肝串焼です。
鴨串焼盛合せ1000円 / 6本鴨ねぎ串焼、鴨心臓串焼、鴨砂肝串焼が各2本、
合計6本のお得なメニューです。
鴨スモーク850円桜のチップでスモークした鴨もも肉の絶品ハムです。
鴨サラダ900円レタス、トマト、千切りにしたきゅうりとにんじんに鴨スモークを乗せてお出しします。

牛タン料理



牛タン串焼700円 / 1本牛タンの根本の一番やわらかいところだけをブロック状にして焼きます。一頭の牛から2~3本分しか取れません。貴重な部分ですが、あたたかいうちに食べていただくととてもおいしいです。
牛タンどて煮650円牛タンをこだわりのみそでやわらかく炊いたものです。
牛タンふろふき大根850円旨いだしで炊いた大根の上に牛タンどて煮をかけたものです。
牛タンピリ辛スープ700円じっくり煮込んだ野菜たっぷりテールスープの牛タン版です。

本まぐろかま料理



本まぐろかま刺身2700円200㎏級の本まぐろからわずか2~3㎏しか取れない、貴重なかまとろの刺身です。中トロ、大トロと同じようにトロですが、常に動かしているヒレのもとの部分ですので、余分な脂はありません。
本まぐろかまにぎり2800円しゃりとの相性が絶妙なかまにぎり7貫です。
本まぐろかま鉄火巻1400円 / 1本おみやげにもってこいのとろ鉄火巻です。

野菜料理

金時草おひたし500円金沢のモロヘイヤと言われるほど栄養価の高い野菜です。おひたしにしたときのだし汁が葉の裏の紫色に染まります。
金時草酢の物500円
生ワカメとトマトサラダ750円
キューリのパリパリサラダ600円かつら剥きにしたきゅうりの皮とやまごぼうの味噌漬けを、ごま油で和え、その上からごまをまぶします。

おつまみ



手羽先唐揚600円カラッと揚げた手羽先に、秘伝のタレをつけて、すりごまを振りかけます。
だしまきたまご500円
手作り豆腐500円国産大豆100%と天然のにがりで作った豆腐です。一日限定15食となっております。
まめだい一夜干し650円
らっきょう漬450円手作りです。血液がさらさらになる健康メニューです。
つけもの盛合せ500円10年以上熟成させたぬかで漬けた、自家製ぬか漬入りのつけ盛です。

珍味

クジラさえずり1500円
極上馬刺1500円美しいサシの入ったバラの部分の馬刺に、希少なたてがみの脂を巻いてお召し上がりください。
イカ下足焼き650円
このわた1000円

ごはんもの

サバ棒寿司1800円
お茶づけ
(鮭、梅、こんぶ、しぐれ)
500円
おにぎり
(鮭、梅、こんぶ、しぐれ)
200円 / 1個
赤だし300円
しじみ汁500円
魚のあら汁500円
すだちごはん600円あつあつごはんにすだち1個分の果汁、みょうが、かつお節、醤油をまぶした、さっぱりする〆のメニューです。かき混ぜてからお召し上がりください。
牛タンピリ辛ぞうすい900円
鴨ぞうすい800円鴨ガラだしが効いた、ほっとするぞうすいです。
手打ちそば800円二八そばです。夜10時以降、12食限定とさせて頂きます。