※価格に消費税は含まれておりません。 | ||
定番料理 |
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鴨料理放し飼いで育てられた鴨(バルバリー種)は、くせもなく上品な味わいです。 |
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鴨たたき | 1800円 | 鴨のロース(胸肉)の表面を炙ったものを薄くスライスしました。 |
鴨ねぎ串焼 | 300円 / 1本 | 鴨もも肉の脂とねぎの甘味が絶妙な一品です。 |
鴨ねぎたまり焼 | 300円 / 1本 | たまりの香ばしさが特徴の鴨ねぎ串焼です。 |
鴨スモーク | 950円 | 桜のチップでスモークした鴨もも肉の絶品ハムです。 |
鴨サラダ | 950円 | レタス、トマト、千切りにしたきゅうりとにんじんに鴨スモークを乗せてお出しします。 |
牛タン料理 |
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牛タン串焼 | 750円 / 1本 | 牛タンの根本の一番やわらかいところだけをブロック状にして焼きます。一頭の牛から2~3本分しか取れません。貴重な部分ですが、あたたかいうちに食べていただくととてもおいしいです。 |
牛タンふろふき大根 | 900円 | 旨いだしで炊いた大根の上に牛タンどて煮をかけたものです。 |
牛タンピリ辛スープ | 900円 | じっくり煮込んだ野菜たっぷりテールスープの牛タン版です。 |
本まぐろかま料理 |
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本まぐろかま刺身 | 2700円 | 200㎏級の本まぐろからわずか2~3㎏しか取れない、貴重なかまとろの刺身です。中トロ、大トロと同じようにトロですが、常に動かしているヒレのもとの部分ですので、余分な脂はありません。 |
本まぐろかまにぎり | 2800円 | しゃりとの相性が絶妙なかまにぎり7貫です。 |
本まぐろかま鉄火巻 | 1400円 / 1本 | おみやげにもってこいのとろ鉄火巻です。 |
野菜料理 |
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金時草おひたし | 550円 | 金沢のモロヘイヤと言われるほど栄養価の高い野菜です。おひたしにしたときのだし汁が葉の裏の紫色に染まります。 |
金時草酢の物 | 550円 | |
生ワカメとトマトサラダ | 850円 | |
キューリのパリパリサラダ | 680円 | かつら剥きにしたきゅうりの皮とやまごぼうの味噌漬けを、ごま油で和え、その上からごまをまぶします。 |
おつまみ |
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手羽先唐揚 | 680円 | カラッと揚げた手羽先に、秘伝のタレをつけて、すりごまを振りかけます。 |
だしまきたまご | 580円 | |
手作り豆腐 | 550円 | 国産大豆100%と天然のにがりで作った豆腐です。一日限定15食となっております。 |
まめだい一夜干し | 680円 | |
らっきょう漬 | 450円 | 手作りです。血液がさらさらになる健康メニューです。 |
つけもの盛合せ | 550円 | 10年以上熟成させたぬかで漬けた、自家製ぬか漬入りのつけ盛です。 |
珍味 |
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クジラさえずり | 2000円 | |
極上馬刺 | 2500円 | 美しいサシの入ったバラの部分の馬刺に、希少なたてがみの脂を巻いてお召し上がりください。 |
イカ下足焼き | 680円 | |
このわた | 1050円 | |
ごはんもの |
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サバ棒寿司 | 2000円 | |
お茶づけ (鮭、梅、こんぶ、しぐれ) | 550円 | |
おにぎり (鮭、梅、こんぶ、しぐれ) | 280円 / 1個 | |
赤だし | 300円 | |
しじみ汁 | 550円 | |
魚のあら汁 | 550円 | |
すだちごはん | 600円 | あつあつごはんにすだち1個分の果汁、みょうが、かつお節、醤油をまぶした、さっぱりする〆のメニューです。かき混ぜてからお召し上がりください。 |
牛タンピリ辛ぞうすい | 950円 | |
鴨ぞうすい | 950円 | 鴨ガラだしが効いた、ほっとするぞうすいです。 |
手打ちそば | 800円 | 二八そばです。夜10時以降、12食限定とさせて頂きます。 |